Муниципальное образование Шушенский район
Красноярского края

В Красноярском крае начинается подготовка к заготовительному сезону по сбору дикоросов

Ассоциация «Содействие производителям и переработчикам органической продукции Красноярского края» совместно с региональным оператором по заготовке дикоросов компанией «ГРАСС» начинают подготовку к заготовительному сезону 2025г.
В Красноярском крае начинается подготовка к заготовительному сезону по сбору дикоросов.

В прошлом сезоне в рамках проекта в крае действовало 10 заготовительных пунктов, в том числе в Большемуртинском, Рыбинском, Шарыповском и др. районах Красноярского края, куда жители сельских поселений и районных центров сдавали заготовленные грибы и ягоды по справедливой конкурентной цене.

В 2025 году компания «ГРАСС» планирует организовать заготовку лесного пищевого сырья в нашем районе, открыв свои точки приема дикоросов на площадках заготовительных пунктов КСКПК «Агрофедерация», и приглашает активных граждан к сотрудничеству в качестве заготовителя или сборщика дикоросов.

Включившись в проект по приему дикоросов на заготовительном пункте, предприниматель сможет своевременно получить от регионального оператора:

  • необходимое оборудование для приема и переработки заготовленного сырья,
  • финансовое обеспечение закупочной деятельности,
  • консультационную поддержку по всем интересующим вопросам.

У сборщиков появится возможность получения дополнительного дохода от реализации излишков дикоросов, заготавливаемых для собственных нужд.

Приглашаем инициативных и предприимчивых жителей принять участие в проекте в качестве заготовителя, либо сборщика дикоросов!

Для участия в проекте нужно направить заявку на участие на электронный адрес siberiaorganic24@gmail.com или заполнить заявку в группе ВКонтакте, перейдя по QR-коду в раздел «Сотрудничество», или позвонить по телефону: 8-989-150-18-99. 

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie